Краснодар, Ул. Колхозная 5
Флодия Калидж: Сила красоты и характера.
Интервью для журнала "Авторский проект. Первые лица"
У вас такое необычное красивое имя. Откуда вы родом?

— Я родом из Сирии. Про Россию я знала с детства. Мои родители были коммунистами, дома было очень много советских книг, иногда у нас проходили партийные собрания, где читали газеты, собирали различную помощь для нуждающихся. Я видела много русских людей в городе, также часто они продавали товары, которые ассоциируются только с Россией. Мама часто покупала такие сувениры, как матрешки или стаканы с подстаканниками из поездов. А к этим вещам относились очень трепетно и бережно хранили. Сейчас мама жалеет, что не разрешала нам, детям, играть с ними, потому что все эти ценности семьи остались в Сирии, которую пришлось спешно покинуть из-за войны.

Как же вы решили приехать в северную и неизвестную вам страну?

— Я с детства мечтала стать врачом, лечила всех кукол, животных. Родители рассказывали, что это были мои любимые игры. Когда я окончила школу в 18 лет, и встал вопрос о продолжении обучения, не получилось поехать в Германию или Канаду, как мы хотели. Потом узнали, что у знакомых сын учится на врача в России, и ему очень нравится. Тогда родители задумались о моем переезде. Я очень боялась, переживала, кроме того, совершенно не знала языка. Родители убедили попробовать, ведь я всегда могла вернуться обратно. И вот в 2003 году я оказываюсь в России, и первые шесть месяцев учу русский язык и поступаю в Кубанский государственный медицинский университет. Из 170 абитуриентов только 70 человек прошли вступительные испытания, и я была среди них. Было невероятно тяжело одной в другой стране, я очень скучала по родным, но не хотела возвращаться домой, так как считала это слабостью, а я хотела быть сильной. Погружаясь в новую среду, я постепенно влюбилась в Россию и поняла. что хочу остаться.

Как вы пришли к мысли об открытии своей клиники?

— Я очень много работала, чтобы обеспечивать себя, развивалась, постоянно ездила на обучения в Россию и заграницу. Одновременно у меня собиралась обширная база клиентов. И я поняла, что хочу создать красивое и стильное пространство, достойное моих прекрасных пациентов, среди которых есть известные люди, политики, бизнесмены со всей России и из-за рубежа. Я хотела встречать своих гостей, создавая для них лучшие условия для преображения. Мне хотелось, чтобы они вспоминали это место и меня с улыбкой. И я надеюсь, что мне удалось воплотить эту мечту. Думаю, моя клиника отличается уютом, теплом, добротой и любовью. Может быть, люди чувствуют, как сильно я люблю свою профессию, отношусь к ней как художник, и потому доверяют. Свою клинику в Краснодаре я открыла 25 мая 2023 года, находясь на очередном обучении по филлерам в Китае. Дело в том, что я верю в номера, и астролог мне сказала, что надо открывать именно в эту дату, чтобы клиника была успешна. Несмотря на то, что физически меня не было в России, мой коллектив, которому я абсолютно доверяю, сделал все так, как я хотела

Вы сумели не только успешно применять уже известные и признанные принципы работы в косметологии, но и разработали авторские методики. В чем их преимущество?

— Да, я применяю собственные авторские техники скульптурного моделирования лица инъекционными препаратами, в том числе филлерами без хирургического вмешательства. Делаю так, что пациентки выглядят свежее и моложе без видимой работы косметолога, следов уколов. Мои клиенты высоко оценили мои разработки, они не понимают, как это работает, но видят эффект процедур: лифтинг и омоложение.
Made on
Tilda